Ввод в эксплуатацию котельной установки

это процесс запуска установки в работу в постоянном штатном режиме, работы установки в номинальных режимах и получение официального документа о соответствии котельной установки нормам и правилам, разрешающего постоянную эксплуатацию котельной.

Описание

После проведения подготовительных пусковых и наладочных работ, а так же режимной наладки, следует этап ввода котельной в промышленную эксплуатацию. В нём условно можно выделить 2 аспекта: технический и документарный. Технический аспект заключается в фактической работе оборудования на потребителя в постоянном штатном режиме. Документарный аспект выражается в подготовке пакета исполнительной документации и получении официального разрешения на эксплуатацию котельной в постоянном режиме. Для получения разрешения на эксплуатацию в постоянном режиме необходимо подготовить и подать в надзорные органы заявление о проведении осмотра установки и допуске ее в эксплуатацию в постоянном режиме с приложением установленного пакета документов, обеспечить осмотр установки должностным лицом, по завершении которого на котельную оформляется и выдаётся акт допуска установки в постоянную промышленную эксплуатацию. При условии технической готовности котельной к работе и при получении акта допуска, ввод в эксплуатацию считается завершённым. Специалисты нашей компании имеют большой опыт в организации всего процесса получения разрешения на эксплуатацию установок, что позволяет нам успешно и в оптимальные сроки вводить в работу котельные в любом регионе.

Итог

  • Профессиональное и своевременное консультирование по вопросам получения разрешения на установку
  • Настроенная на необходимый режим работы котельная
  • Грамотно организованная процедура получения акта допуска установки в эксплуатацию
  • Сэкономленное время Заказчика

Ход работы

  • Этап 1:
    Фактическое завершение пусконаладочных работ, выдача временных режимных карт.
  • Этап 2:
    Подготовка необходимого пакета документов и заявления, подача документов в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.
  • Этап 3:
    Рассмотрение ответственным должностным лицом представленного пакета документов, работа с замечаниями (при их наличии) к представленному пакету документации.
  • Этап 4:
    Проведение осмотра тепловой энергоустановки инспектором Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
  • Этап 5:
    Получение официального разрешения на эксплуатацию котельной – «Акт допуска установки в постоянную промышленную эксплуатацию».