Производительность паровой котельной определяется исходя из потребностей Заказчика, чаще всего находится в диапазоне от 500 до 60 000 кг пара/час. В зависимости от производительности паровая установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в виде передвижной котельной.

Паровая котельная используется:

Как источник пара

для нужд нефтеперерабатывающих предприятий, предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Для подачи необходимого объёма пара на производственные процессы и линии

Для обеспечения паром для технологических процессов

добывающих месторождений в районах с низким температурным режимом.

В качестве топлива паровой котельной можно использовать:

Жидкое

дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.

Твердое

щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Газообразное

природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ

Преимущества паровой котельной

Уменьшение себестоимости тепловой энергии

Уменьшение себестоимости вырабатываемой тепловой энергии происходит за счет сокращения затрат на строительство и эксплуатацию тепловых сетей большой протяженности – блочно-модульных водогрейную котельную можно разместить максимально близко к отапливаемому объекту. В котельной применяется высокоэффективное оборудование, энергосберегающие схемы и технологии, которые в совокупности обеспечивают высокие показатели КПД и отличаются гибкостью в настройке.

Заводская готовность

Более чем двадцатилетний опыт и внушительные производственные мощности компании «Котломаш» это гарантия того, что Заказчик получит качественный, полностью готовый к эксплуатации продукт. Передвижная или блочно-модульная водогрейная установка собирается и проходит первичные испытания в производственных заводских условиях, а не в условиях стройплощадки.

Полная автоматизация

Высокий уровень технологической оснащенности, применение самого современного и надежного оборудования, средств автоматизации, безопасности и контроля обеспечивает безаварийное использование блочно-модульных котельных в любых природных условиях, а также сокращает эксплуатационные затраты, исключая постоянное наличие оперативного персонала.Все котельные в обязательном порядке оснащены системой информирования (диспетчеризации), которая при возникновении внештатных ситуаций мгновенно оповещает дежурные службы Заказчика.